dcsimg
Ce site web utilise des cookies pour des raisons fonctionnelles, pour des raisons de confort et pour des raisons statistiques. Si vous acceptez l’utilisation de cookies, cliquez sur le bouton « Oui, j’accepte ». Vous pouvez modifier à tout moment la configuration des cookies. Cliquez pour cela sur le bouton « Modifier les paramètres ». Protection des données
Cette fonction ne peut être utilisée que si les cookies ont été activés.

Les cookies sont de petits fichiers qui sont enregistrés sur votre ordinateur pendant que vous visitez notre site web. Vous êtes libre de désactiver les cookies à tout moment. Sachez cependant que cette action risque de rendre certaines fonctions inaccessibles, telles que la fonction « Mémo ». Pour savoir comment désactiver les cookies, consultez la fonction d’aide de votre navigateur. Pour en savoir plus sur les cookies que nous utilisons, cliquez sur le bouton « Cookies de ce site ».

Modifiez les réglages des cookies en cliquant sur la catégorie correspondante.
  • Refuser les cookies
  • Accepter les cookies

Refuser les cookies

  • Le refus des cookies peut empêcher l’accès à certaines fonctionnalités du site.

Accepter les cookies

  • Permet d’avoir accès à toutes les fonctionnalités de notre site.

Pour que vos nouveaux réglages prennent effet, cliquez sur le bouton « Enregistrer et fermer ».

 
Nom localization
Catégorie Confort
Type

Persistance : durée illimitée

Fonction

Vous redirige automatiquement en fonction de la langue que vous avez paramétrée préalablement.

 
Nom newsletterShowed
Catégorie Confort
Type

Persistance : 1 mois

Fonction

Désactive la réapparition de l’invitation à s’inscrire à la Newsletter lors d’une nouvelle visite du site web.

 
Nom BPTLeaf
Catégorie Fonction
Type

Persistance : durée illimitée

Fonction

Met à votre disposition la fonction de comparaison de produits. À cet effet, un cookie est généré pour chaque type de produit.

 
Nom BPT-Compare-%_ID%
Catégorie Fonction
Type

Persistance : durée illimitée

Fonction

Met à votre disposition la fonction de comparaison de produits. À cet effet, un cookie est généré pour chaque type de produit.

 
Nom WT_FPC
Catégorie Statistique
Type

Persistance : 1 jour

Fonction

Généré par Webtrends pour recueillir des données anonymisées sur votre mode d’utilisation du site web. Ceci nous permet d’améliorer et d’optimiser la présentation de notre site web.

 
Nom ACOOKIE
Catégorie Statistique
Type

Persistance : 2 ans

Fonction

Généré par Webtrends pour recueillir des données anonymisées sur votre mode d’utilisation du site web. Ceci nous permet d’améliorer et d’optimiser la présentation de notre site web.

 
Nom aconsult
Catégorie Confort
Type

Session : Ce cookie existe pendant la durée de votre visite en ligne. Le cookie est supprimé lorsque vous fermez la fenêtre du navigateur.

Fonction

Vous permet d’afficher votre dernier terme de recherche en écriture filigrane dans le guide des accessoires.

 
Nom surveyInfoShowed
Catégorie Statistique
Type

Session : Ce cookie existe pendant la durée de votre visite en ligne. Le cookie est supprimé lorsque vous fermez la fenêtre du navigateur.

Fonction

Ce cookie, qui enregistre l’instant d’ouverture de votre session actuelle, est nécessaire pour la gestion d’enquêtes.

 
Nom durationStart
Catégorie Statistique
Type

Session : Ce cookie existe pendant la durée de votre visite en ligne. Le cookie est supprimé lorsque vous fermez la fenêtre du navigateur.

Fonction

Ce cookie, qui enregistre l’instant d’ouverture de votre session actuelle, est nécessaire pour la gestion d’enquêtes.

 
Nom pageViews
Catégorie Statistique
Type

Session : Ce cookie existe pendant la durée de votre visite en ligne. Le cookie est supprimé lorsque vous fermez la fenêtre du navigateur.

Fonction

Ce cookie, qui enregistre le nombre de pages visitées au cours de votre session actuelle, est nécessaire pour la gestion d’enquêtes.

 
Nom JSESSIONID
Catégorie Indispensable
Type

Session : Ce cookie existe pendant la durée de votre visite en ligne. Le cookie est supprimé lorsque vous fermez la fenêtre du navigateur.

Fonction

Le cookie comporte un ID qui vous sera attribué pour la durée de votre session actuelle. Ce cookie est indispensable pour une session personnalisée.

 
Nom BPTRecent_diy/_garden
Catégorie Confort
Type

Persistance : durée illimitée

Fonction

Permet la mémorisation et l’affichage des derniers articles consultés sous forme de liste lors de la consultation d’une page de détails produit.

 
Nom BPTStarRating-[ID]
Catégorie Confort
Type

Persistance : durée illimitée

Fonction

Ce cookie permet de mémoriser si vous avez déjà évalué un article (notation par attribution d’une à cinq étoiles).

 
Nom BPTExpRating-[ID]
Catégorie Confort
Type

Persistance : durée illimitée

Fonction

Ce cookie vous permet d’afficher les rapports d’expérience ayant déjà reçu la mention « J’aime » au sein de la communauté le-coin-des-bricoleurs.

 
Nom bosch_do_it_de/ bosch_do_it_com / bosch_garden_com
Catégorie Fonction
Type

Persistance : durée illimitée

Fonction

Ce cookie enregistre les paramètres du gestionnaire de cookies ; il ne comporte que l’information portant sur l’autorisation ou non d’utiliser des cookies.

 
Nom WS_B2C_LVP
Catégorie Comfort
Type

Temps de rétention: 1 an

Fonction

Fait sauvegarder et afficher vos derniers produits consultés possible sous la forme d’une liste quand demander une page de détails du produit.

 
Nom WS_B2C_CART_NL_NL_ID
Catégorie Fonction
Type

Temps de rétention: 7 jours

Fonction

Ce cookie vous permet d’utiliser le panier.

 
Nom WS_B2C_WISHLIST_NL_ID
Catégorie Fonction
Type

Temps de rétention: 1 jour

Fonction

Ce cookie vous permet d’utiliser la liste de souhaits.

 
Nom GUEST_LANGUAGE_ID
Catégorie Nécessaire
Type

Temps de rétention: durée illimitée

Fonction

Ce cookie enregistre le langage courant

 
Nom LR_F5
Catégorie Nécessaire
Type

Temps de rétention: 1 jour

Fonction

Ce cookie est mis à travers l’équilibreur de charge, et il est nécessaire pour le traitement de la demande

 
 

Protection des données

Directives de Bosch Benelux en matière de protection des données

Situation: décembre 2014

Bosch Benelux se réjouit de votre visite de nos sites Internet et de votre intérêt pour notre entreprise et nos produits.

Bosch Benelux respecte votre vie privée

Lors du traitement des données personnelles, nous accordons une grande importance à la protection de votre vie privée ainsi qu’à la sécurité de toutes les données commerciales et nous en tenons compte dans nos procédures d’entreprise. Nous traitons les données personnelles transmises lors de la visite de nos sites Internet ou de nos boutiques en ligne en toute confidentialité et strictement dans le respect des dispositions légales.

 

La protection des données et la sécurité de l’information font partie intégrante de notre politique d’entreprise.

 

Collecte et traitement de données personnelles

Les données personnelles ne font l’objet d’un traitement que si vous nous les communiquez de votre propre initiative dans le cadre de l’exécution d’une commande dans notre boutique en ligne. En Belgique, Robert Bosch SA/NV assume la responsabilité au sens de la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l'égard des traitements de données à caractère personnel.

 

Utilisation de cookies

  1. Cookies Bosch

Bosch utilise des cookies et des composants actifs (par ex. JavaScript) pour connaître les préférences des visiteurs et optimiser ses sites web en conséquence.

Les cookies sont de petits fichiers texte enregistrés sur votre ordinateur lorsque vous visitez nos sites Internet. Si vous le souhaitez, les cookies peuvent être effacés à n’importe quel moment. Si vous les effacez, il est cependant possible que certaines fonctions ne soient plus disponibles. Pour effacer les cookies, consultez la fonction d’aide de votre programme de navigation.

  1. Cookies de tiers

Certains sites Internet de Bosch contiennent des contenus et des services d’autres fournisseurs (tels que YouTube, Facebook, Twitter) qui peuvent utiliser également des cookies et des composants actifs. Bosch n’a aucune possibilité d’action sur le traitement de données personnelles par ces fournisseurs.

Veuillez vous informer sur les sites Internet des différents fournisseurs quant à l’utilisation faite de vos données.

 

Utilisation de l’outil d’analyse WebTrends

Pour ses sites Internet, Bosch effectue des mesures d’accès à l’aide de l’outil d’analyse WebTrends. Sur ce site web, WebTrends, un service d’analyse de site Internet, collecte et enregistre des données à partir desquelles des profils d’utilisation sont créés en employant des pseudonymes. Ces profils d’utilisation servent à analyser le comportement des visiteurs, à améliorer notre offre et à la configurer en fonction des besoins des utilisateurs.

Grâce aux cookies, il est possible d’analyser l’utilisation du site Internet. Cela permet notamment à Bosch d’améliorer la qualité des données. Ces cookies sont de petits fichiers texte enregistrés sur l’ordinateur du visiteur du site Internet et qui permettent ainsi de le reconnaître lors de la visite suivante de notre site web.

 

Les informations ainsi recueillies nous aident à adapter sans cesse notre site Internet aux besoins de nos visiteurs. Ces cookies collectent des informations en utilisant des pseudonymes et fournissent entre autres des données sur le nombre de personnes qui visitent notre site, par quelles pages web elles ont accédé à notre site et quelles pages ont été consultées.

Ces informations sont utilisées exclusivement pour améliorer l’attrait, les contenus et les fonctionnalités de notre site Internet. L’accès à ces données est réservé exclusivement à des personnes autorisées.

Sauf accord explicite donné séparément par la personne concernée, les profils d'utilisation pseudonymisés ne sont pas associés à des données personnelles du porteur du pseudonyme. Vous pouvez à tout moment vous opposer à la collecte et à la sauvegarde de données en vue de l’analyse Internet avec effet pour l’avenir, en suivant les instructions sous Révocation.

 

Utilisation de plugiciels (ou plug-ins) dans le cadre de médias sociaux

  1. Facebook

Les sites Internet de Bosch utilisent des plug-ins sociaux (ou "plug-ins") du réseau Facebook.com, exploité par Facebook Inc., Palo Alto, CA 94304, USA („Facebook"). Ces plug-ins sont identifiés par un logo ou par la mention "Facebook" ou "Like" ou "Share". Vous trouverez un aperçu des plug-ins Facebook et de leur apparence sous:

https://developers.facebook.com/docs/plugins

Si vous consultez une page de notre site Internet qui contient des plug-ins, ceux-ci sont d’abord désactivés. Ce n’est que lorsque vous cliquez sur le bouton correspondant que les plug-ins sont activés. Par cette activation, vous établissez une connexion avec Facebook et marquez votre accord pour la transmission de données à Facebook. Le contenu d’un plug-in activé est transmis par Facebook directement à votre navigateur et intégré par celui-ci dans le site web. Grâce à l’adjonction du plug-in, Facebook est informé que votre logiciel de navigation a ouvert la page correspondante de notre site Internet, même si vous ne possédez pas de compte Facebook ou que vous n’êtes pas connecté à Facebook à ce moment-là. Cette information (y compris votre adresse IP) est directement transmise à partir de votre logiciel de navigation à un serveur de Facebook basé aux États-Unis et y est enregistrée.

Si vous êtes connecté à Facebook, Facebook peut établir un lien entre la visite de notre site web et votre profil.

Le but et l’ampleur de la collecte de données, de leur traitement et utilisation ultérieurs par Facebook ainsi que les droits et possibilités de paramétrage en vue de la protection de votre sphère privée sont repris dans les directives de Facebook en matière de protection des données sous: http://www.facebook.com/policy.php

Si vous ne souhaitez pas qu’à l’aide des données récoltées via notre site Internet Facebook établisse le lien entre votre profil et le service concerné, il y a lieu de quitter Facebook avant de visiter notre site Internet.

  1. Google+

Les sites Internet de Bosch utilisent des plug-ins sociaux (ou "plugins") du réseau social plus.Google.com exploité par Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, Etats-Unis ("Google"). Les plug-ins sont identifiés par le logo Google+ ou par la mention "Google+" ou "Google plus" ou "+1".

Vous trouverez un aperçu des plug-ins Google et de leur apparence sous:

https://developers.google.com/+/web/

Si vous consultez une page de notre site Internet qui contient des plug-ins, ceux-ci sont d’abord désactivés. Ce n’est que lorsque vous cliquez sur le bouton correspondant que les plug-ins sont activés. Par cette activation, vous établissez une connexion avec Google+ et marquez votre accord pour la transmission de données à Google. Le contenu d’un plug-in activé est transmis par Google directement à votre navigateur et intégré par celui-ci dans le site web. Grâce à l’adjonction du plug-in, Google est informé que votre logiciel de navigation a ouvert la page correspondante de notre site Internet, même si vous ne possédez pas de profil Google ou que vous n’êtes pas connecté à Google à ce moment-là. Cette information (y compris votre adresse IP) est directement transmise à partir de votre logiciel de navigation à un serveur de Google basé aux États-Unis et y est enregistrée.

Si vous êtes connecté à Google+, Google peut établir un lien entre la visite de notre site web et votre profil.

Le but et l’ampleur de la collecte de données, de leur traitement et utilisation ultérieurs par Google ainsi que les droits et possibilités de paramétrage en vue de la protection de votre sphère privée sont repris dans les directives de Google en matière de protection des données sous:

http://www.google.com/intl/de/+/policy/+1button.htm


Si vous ne souhaitez pas qu’à l’aide des données récoltées via notre site Internet Google établisse le lien entre votre profil et le service concerné, il y a lieu de quitter Google+ avant de visiter notre site Internet.

  1. YouTube

Nos sites Internet utilisent la plateforme vidéo YouTube exploitée par YouTube, LLC, 901 Cherry Ave. San Bruno, CA 94066 aux Etats-Unis. YouTube est une plateforme qui permet la lecture de fichiers audio et vidéo.

Lorsque vous consultez un de nos sites Internet, le lecteur YouTube qui y est intégré établit une liaison avec YouTube pour effectuer la transmission technique de la vidéo ou du fichier audio associé. Lors de la liaison à YouTube, des données lui sont transmises.

Le but et l’ampleur de la collecte de données, de leur traitement et utilisation ultérieurs par YouTube ainsi que les droits et possibilités de paramétrage en vue de la protection de votre sphère privée sont repris dans les directives de YouTube en matière de protection des données.

  1. Twitter

Les sites Internet de Bosch utilisent des plug-ins sociaux (ou "plugins") du réseau social Twitter exploité par Inc., 795 Folsom St. Suite 600, San Francisco, CA 94107, Etats-Unis ("Twitter"). Les plug-ins sont identifiés par un logo Twitter ou par la mention "Tweet". Vous trouverez un aperçu des plug-ins Twitter et de leur apparence sous: https://twitter.com/about/resources/buttons

Si vous consultez une page de notre site Internet qui contient des plug-ins, ceux-ci sont d’abord désactivés. Ce n’est que lorsque vous cliquez sur le bouton correspondant que les plug-ins sont activés. Par cette activation, vous établissez une connexion avec Twitter et marquez votre accord pour la transmission de données à Twitter. Le contenu d’un plug-in activé est transmis par Twitter directement à votre navigateur et intégré par celui-ci dans le site web. Grâce à l’adjonction du plug-in, Twitter est informé que votre logiciel de navigation a ouvert la page correspondante de notre site Internet, même si vous ne possédez pas de profil Twitter ou que vous n’êtes pas connecté à Twitter à ce moment-là. Cette information (y compris votre adresse IP) est directement transmise à partir de votre logiciel de navigation à un serveur de Twitter basé aux États-Unis et y est enregistrée.

Si vous êtes connecté à Twitter, le réseau social peut établir un lien avec votre compte Twitter. Si vous cliquez sur le bouton ad hoc, l’information correspondante sera transmise directement par votre navigateur à Twitter et y sera sauvegardée.

Le but et l’ampleur de la collecte de données, de leur traitement et utilisation ultérieurs par Twitter ainsi que les droits et possibilités de paramétrage en vue de la protection de votre sphère privée sont repris dans les directives de Twitter en matière de protection des données sous:

https://twitter.com/privacy


Si vous ne souhaitez pas qu’à l’aide des données récoltées via notre site Internet Twitter établisse le lien entre votre profil et le service concerné, il y a lieu de quitter Twitter avant de visiter notre site Internet.

 

Utilisation de liens externes

Les sites Internet de Bosch peuvent contenir des liens donnant accès à des sites de tiers, c’est-à-dire à des fournisseurs auxquels nous ne sommes pas associés. Une fois que l’on a cliqué sur le lien, nous n’avons plus aucune possibilité d’action sur la saisie, la sauvegarde, le traitement des données personnelles éventuellement transmises à des tiers au cours de cette opération (comme par exemple l’adresse IP ou l’URL du site sur lequel se trouve le lien), car le comportement de tiers échappe naturellement à notre contrôle. Bosch ne peut assumer aucune responsabilité quant au traitement de données personnelles de ce genre par des tiers.

 

Utilisation de données personnelles et finalités

Bosch ou les entreprises de services mandatées par Bosch utilisent les données personnelles dans le cadre de l’administration technique des sites Internet, pour la gestion de la clientèle, pour des enquêtes concernant des produits et pour des demandes adressées à Bosch, uniquement dans les limites requises à cet effet ou conformément aux finalités de traitement indiquées aux endroits correspondants de nos pages Internet. Les membres de notre personnel ainsi que ceux des entreprises de services mandatées par Bosch sont tenus au secret et au respect des dispositions de la loi Vie Privée belge. Par ailleurs, toutes les mesures techniques et organisationnelles nécessaires sont prises en vue du respect de la protection des données.

 

Sécurité

Bosch prend toutes les mesures de sécurité pour protéger vos données dont nous assurons la gestion contre toute manipulation, perte, destruction ou accès de personnes non autorisées ou encore contre toute divulgation non autorisée. Nos mesures de sécurité sont améliorées en permanence en fonction de l’évolution technologique.

 

Publicité

Si vous nous fournissez des données personnelles, celles-ci sont utilisées pour pouvoir vous informer sur nos produits et services, et le cas échéant pour avoir votre avis à leur sujet, à condition que vous nous ayez expressément donné votre accord sur l’utilisation de vos données personnelles à des fins publicitaires, c’est ainsi que lors de l’inscription à la Newsletter, votre adresse e-mail est utilisée à des fins publicitaires propres. Même si vous nous avez donné votre accord pour cette utilisation, mais que, par la suite, vous ne souhaitez plus recevoir de publicité de la part de Bosch, vous pouvez à tout moment révoquer votre accord pour l’avenir. Vos données seront alors effacées ou, si elles sont encore nécessaires à des fins de facturation ou de comptabilité, l’accès à ces données sera bloqué.

 

Révocation

Par ailleurs, vous avez à tout moment le droit de révoquer pour l’avenir votre accord pour la saisie, le traitement et l’utilisation de vos données personnelles.

L’effacement des données personnelles a lieu si vous révoquez votre autorisation pour la sauvegarde des données, si la possession de ces données n’est plus nécessaire à la réalisation du but poursuivi ou si leur sauvegarde n’est pas autorisée pour d’autres raisons légales. Les données nécessaires à des fins de facturation et de comptabilité ou soumises à une obligation légale de conservation ne seront pas effacées.

Veuillez adresser votre révocation à:

En mode connecté, vous pouvez supprimer vous-même votre enregistrement (compte) de manière irrévocable sous le menu suivant → Mon compte → Mes données → "Supprimer mon compte".


Contact

Pour toute information, suggestion ou réclamation concernant le traitement de vos données personnelles, vous pouvez vous adresser à la personne de notre groupe chargée de la protection des données.

Si, malgré nos efforts visant à garantir l’exactitude et l’actualité des données, des informations erronées ont été enregistrées, nous les rectifierons à votre demande.

Responsable de Bosch Benelux en matière de protection des données

Monsieur Golo Seume

32, Avenue Michelet

F-93404 Saint-Ouen

France

 

Contact
Contactez notre service clientèle sur le numéro:
 

+ 32 (0) 2 303 22 84


lundi - vendredi de 08h00 à 20h00
samedi de 09h00 à 17h00

Contact par e-mail
Vos avantages en ligne
  • Conseils du fabricant
  • Droit de révocation de 14 jours
  • Commande gratuite à partir d’un montant de 75 €
Modes de paiement
Visa MasterCard American Express